Poire rôtie au Gorgonzola, miel et thym
Publiée dans Idées recettes
Ingrédients :
- 6 poires
- Gorgonzola en cubes ou à la cuillère
- 3 cuillères à soupe bombées de miel
- 75g de cerneau de noix
- Thym
- 50g de beurre
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel.
Laver les poires, les couper en 2 et retirer le trognon.
Disposer les poires côté peau dans un plat à gratin, et les arroser du mélange au miel.
Enfourner 20 minutes.
Couper le roquefort en morceaux et le mélanger à la crème. Poivrer.
Sortir les poires du four, garnir avec le Gorgonzola et parsemer de cerneaux de noix et de thym.
Enfourner à nouveau 5 minutes.
Arroser d’un filet de miel et servir bien chaud.