
Oeuf farçis au guacamole
Publiée dans Idées recettes
Ingrédients :
- Oeufs
- Avocat bien mur
- un filet de jus de citron vert
- un piment oiseau
- 1/2 oignon blanc
- 2 cuillères à soupe de coriandre finement ciselée
- 1/4 cuillère à café de sel
Porter une casserole d'eau à ébullition et cuire les œufs 10 minutes. Sortir les œufs de l'eau, laisser refroidir et écailler. Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur et retirer délicatement les jaunes, les réserver dans un bol.
Préparer le guacamole, récupérer la chair des avocats et l'écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter le jus de citron vert (cela évitera aux avocats de noircir). Émincer finement l'oignon et le piment, ajouter à la préparation ainsi que les jaunes d’œufs, la coriandre et le sel, mélanger bien.
Farcir les blancs d’œufs avec une petite cuillère.