• La Cueillette de l’Ile
Galettes de patates douces

Galettes de patates douces

Publiée dans Idées recettes

Ingrédients :

  • 100 gr de purée patate douce-pomme de terre
  • 20 gr de farine de maïs
  • 1/4 d'oignon
  • 1 rondelle de gingembre frais (ou épice de votre choix)
  • 1 oeuf
  • 20 gr de gruyère râpé
  • sel, huile d'olive

Émincez finement l'oignon et le gingembre frais puis faites-les revenir 2 à 3 mn dans un peu d'huile d'olive.

Dans un récipients, mélangez la purée de patate douce avec la farine de maïs, l'oeuf et le gruyère râpé. Incorporez le mélange oignon-gingembre puis salez. 

Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle puis formez 4 petites galettes avec une cuillère à soupe (vous pouvez vous aidez d'un cercle pour les faire plus rondes).

Faites cuire les galettes 4 à 5 mn puis retournez-les et finissez de les cuire encore 4 à 5 mn de l'autre côté.

La Cueillette de l’Ile

Contactez-nous

06 89 19 58 77