Galettes de patates douces
Publiée dans Idées recettes
Ingrédients :
- 100 gr de purée patate douce-pomme de terre
- 20 gr de farine de maïs
- 1/4 d'oignon
- 1 rondelle de gingembre frais (ou épice de votre choix)
- 1 oeuf
- 20 gr de gruyère râpé
- sel, huile d'olive
Émincez finement l'oignon et le gingembre frais puis faites-les revenir 2 à 3 mn dans un peu d'huile d'olive.
Dans un récipients, mélangez la purée de patate douce avec la farine de maïs, l'oeuf et le gruyère râpé. Incorporez le mélange oignon-gingembre puis salez.
Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle puis formez 4 petites galettes avec une cuillère à soupe (vous pouvez vous aidez d'un cercle pour les faire plus rondes).
Faites cuire les galettes 4 à 5 mn puis retournez-les et finissez de les cuire encore 4 à 5 mn de l'autre côté.