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Galettes de fane de navet

Galettes de fane de navet

ANTI-GASPI

Publiée dans Idées recettes

Ingrédients :

  • Une botte de fanes de navet
  • 300g de pommes de terre
  • 40g de farine
  • 1 cc de crème fraiche
  • 15g de chapelure
  • Sel, poivre
  • Huile

Lavez bien les fanes, équeutez pour enlever les grosses tiges.
Plongez les 5 minutes dans l’eau bouillante.
Égouttez, réservez.

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites les cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (20 à 30 minutes).
Égouttez les, écrasez les dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson.
Hachez les fanes de navets et ajoutez les au mélange.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, le poivre, puis la crème fraiche et la chapelure.

Formez une dizaines de petites galettes pas trop épaisses.
Mettez un filet d’huile à chauffer dans une poêle à feu assez fort et faites cuire vos galettes 2 minutes sur chaque face. Il faut qu’elles soient un peu dorées comme sur la photo.

Vous pouvez les manger chaudes, froides ou tièdes selon votre goût.

 

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