Galettes de millet aux légumes
Publiée dans Idées recettes
Les Recettes d'Adeline Galettes de millet aux légumes Ingrédients pour 8 galettes : - 150g de millet - 400g de poivrons (ou courgettes, carottes, épinards...) - 1 oignon - 2 œufs - 60g de féta - 15 olives (ou tomates séchées ...) - herbes de Provences ou thym, sel et poivre
Le millet : Rincer à l'eau dans un tamis, puis cuire à l'eau bouillante quelques minutes, arrêter la cuisson, couvrir et laisser gonfler pendant 20 minutes. Le millet reste avec une texture croquante sous la dent. Faire revenir l'oignon et les légumes coupés en morceaux dans une càs d'huile d'olive. Laisser les légumes et le millet refroidir. Quand le millet est froid, dans un saladier ajouter les œufs préalablement battus et laisser la préparation reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur. Ajouter les légumes refroidis, les olives coupées, les herbes et les épices. Former les galettes avec un emporte-pièce ou une cuillère et les faire cuire 3 minutes environ de chaque côté à la poêle dans 1 càs d'huile d'olive. A manger avec de la salade et une tranche de jambon sec par exemple. FAITES VOUS DU BIEN GRACE A VOS PAPILLES Adeline REINIER - Diététicienne - 06 12 11 56 09 - adeline.reinier@free.fr |
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