Flognarde aux pommes
Publiée dans Idées recettes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 5 pommes
- 4 oeufs entiers
- 8 cuill à soupe de sucre
- 5 cuill à soupe de farine
- 1/4 L de lait entier
- 1 cuill à soupe de calvados (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec 6 C à S de sucre, incorporez la farine puis versez le lait progressivement.
Versez le calvados et mélangez bien.
Pelez et coupez les pommes en cubes. Dans une poele, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes avec le reste du sucre.
Une fois les pommes caramélisées, versez les dans un moule et recouvrez de pâte à gateau
Enfournez 40 min. à 200°
Saupoudrez à la sortie du four de sucre vanillé. Dégustez froid ou tiède.