TARTARES AUX THONS
Publiée
Ingrédients :
- 1kg thon
- 2 gros cornichons
- 2 cuillères à soupe de capres
- 1 oignon
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ou aneth
- Sel et poivre
Brossez le citron sous l'eau froide et essuyez-le. Prelevez-en un zeste. Faites-le blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes. Egouttez le zeste et réservez-le.
Coupez les deux saumons en tout petits cubes.
Hachez l'aneth ou la ciboulette et le cornichons. Pelez et hachez l'oignon. Pressez le jus du citron. Mélangez le tout dans un bol.
Dans un saladier, mélangez les saumons avec la crème fraiche et la préparation hachée. Ajoutez-y les zestes de citron et les capres. Arrosez ensuite d'huile d'olive. Salez et poivrez.