• La Cueillette de l’Ile
Crumble poires cramberries

Crumble poires cramberries

Publiée dans Idées recettes

Ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 2 poires
  • 50g de cranberries séchés
  • 70g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • le jus d'un citron

Pour la pâte à crumble :

  • 70g de farine
  • 20g de poudre de noisettes
  • 50g de cassonade
  • 50g de beurre salé

Peler et épépiner les poires. Les couper en cubes et les arroser d'un peu de jus de citron.

Dans une casserole, mettre le sucre, 700 ml d'eau, le reste du jus de citron et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition. Ajouter les poires et cuire environ 8 minutes à feu doux. Éteindre, ajouter les cranberries et laisser refroidir à couvert.

Préparer ensuite le crumble.

Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7).

Mélanger les ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte friable. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10-15 minutes à 200°C (Th. 6-7). Laisser refroidir.

Répartir les poires et les cranberries dans 4 ou 5 petites verrines avec un peu de jus.

Servir parsemé de crumble.

La Cueillette de l’Ile

Contactez-nous

06 89 19 58 77