Crumble d’épinards à la ricotta
Publiée dans Idées recettes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g d'épinards frais
- 100 g de ricotta
- 4 tranches de pain de campagne
- 6 noix
- 50g de mascarpone
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s de persil
- 30g de parmesan
- 20g de beurre
Préchauffez votre four à 190°C (th.6/7)
Lavez vos feuilles d’épinard après avoir enlevé de toutes les feuilles, la branche centrale.
Épluchez et lavez l'ail.
Mettez les épinards dans une casserole d'eau au feu. Recouvrez la casserole puis, laissez cuire les épinards après ajout de sel et un peu d'ail (sans y ajouter de matière grasse).
Faites un mélange de ricotta et de noix de muscade que vous ajouterez ensuite aux épinards.
Dans un plat allant au four, mettez une couche d'épinards avant d’ajouter une nappe de mascarpone.
Ensuite, ajoutez du sel et du poivre puis recouvrez de parmesan. Renouvelez ce montage en terminant par une couche d'épinard au-dessus.
Préparez votre crumble
Pour cela, dans un grill pain, passez les tranches de pain. Ensuite,frottez-les avec une gousse d'ail épluché.
Passez ensuite le pain au mixeur puis ajoutez les noix du persil et à nouveau de l'ail. Mixez.
Après adjonction du sel et du poivre, incorporez du beurre avec vos doigts puis, mélangez à la main.
Déposez votre crumble sur la couche d'épinards et enfournez 20 min.